Couasses, Plats en Liège
Également appelée "Fauco" (prononcez faouc") , la couasse sert traditionnellement pour servir la bouillabaisse, l'aïoli et les plats de poisson dans le Var. C' est un plat de service, elle permet de mettre les aliments en valeur et décorer la table. Présentation des fruits et légumes, fromages ou en simple vide poches.
Le liège est imperméable et n'absorbe pas les liquides ni les odeurs. Pas d'entretien nécessaire, nettoyage à l'eau (savonneuse) après utilisation. Pas de lave vaisselle !!
Tailles et formes variables, modèles uniques, contactez moi pour connaitre les disponibilités.
Je propose deux finitions :
- les traditionnelles, avec l'écorce brute. Les bords sont poncés, l'intérieur est nettoyé au savon noir et elles ont un à plat dessous pour la stabilité. A partir de 30 euros ( 30 cm environ).
- les poncées, avec l'écorce finement poncée pour un contact lisse et très doux, l'intérieur est brossé pour lisser les aspérités et elles ont un à plat dessous. A partir de 45 euros ( 25 cm environ).